Zähne werden im Laufe des Lebens durch die Einlagerung von Farbpigmenten, z.B. durch Kaffee, Tee, Cola, Nikotin, Gewürze oder durch die Einnahme von Medikamenten dunkler.
Beim Bleaching (dem „Zähnebleichen“) werden spezielle Bleaching- Gele, die in abgestuften Konzentrationen Wasserstoff- Superoxid und Carbamid- Peroxid enthalten, auf den Zahnschmelz aufgebracht, um dort durch eine chemische Reaktion Farbstoffmolekühle herauszulösen und den Zahn hell werden zu lassen. Zahlreiche wissenschaftliche Untersuchungen belegen die Wirksamkeit und die Unschädlichkeit dieser Präparate.
______________________________________________________________________________
Die Wirkung des Bleaching hält ca. 2 Jahre und ist abhängig davon, welche Nahrungs- und Genußmittel Sie konsumieren.
Ein Bleaching sollte nicht vor dem 16. Lebensjahr gemacht werden und nicht während der Schwangerschaft oder Stillzeit.Mit einer regelmäßigen professionellen Zahnreinigung bleiben Ihre Zähne natürlich hell.
Ich berate Sie gern in meiner Praxis!